【2月18日(火)開催】ふなエコサロン「エコ・クッキングdeエコライフ」参加者募集!(2月6日木曜日まで募集締切延長します)

2020年01月09日 14:04

参加者募集期間を延長します

ふなエコサロン「エコ・クッキングdeエコライフ」の参加者募集期間を
令和2年2月3日(月曜日)から2月6日(木曜日)へ延長いたします。

皆様のご応募お待ちしております!

イベント案内

エコ・クッキングとは、環境のことを考えて、「買い物」「調理」「片付け」をすることです。
実際にエコ・クッキングを体験し、環境にやさしい行動について考えてみませんか?

イベント募集ポスターはこちら(PDF形式 837キロバイト)

※ポスター上では募集期間を2月3日(月曜日)までとしておりますが、延長して2月6日(木曜日)までといたします。


※「エコ・クッキング」は、東京ガス株式会社の登録商標です。

イベント内容

日時

令和2年2月18日(火曜日)午前10時から午後2時

場所

宮本公民館 実習室

 船橋市宮本6-18-1
  京成本線大神宮下駅から徒歩約8分、JR船橋駅から徒歩約15分
 (ご参加の際は公共交通機関をご利用ください)

参加費

500円(材料費、保険料)

内容

  1. エコ・クッキングに関する講座
  2. エコ・クッキング体験(調理編)
  3. エコ・クッキング体験(片づけ編)

メニュー

船橋市の特産品としても知られる小松菜と人参を使用したメニューとなります。

  • 小松菜と豚バラ肉のフライパンしょうが蒸し
  • 人参のナッツチーズあえ
  • 小松菜とマイタケ、ひき肉のみそ汁
  • 人参ブラマンジェ

応募の方法

対象

船橋市内に在住・在学・在勤の方

 大人向けのイベントとなります。
 託児所はありません。

募集人数

24名

  • 多数の場合は抽選になります。
  • 当落については、申し込まれた方全員に郵送でお知らせします。

    応募締切

    令和2年2月6日(木曜日)(必着)
    ※募集期間を2月3日(月曜日)までとしておりますが、延長して2月6日(木曜日)までといたします。

    応募方法

    参加者の氏名(ふりがな)・住所・年齢・電話番号を書いて、メール、FAX、郵送または窓口に提出

    申込み・お問い合わせ先  ふなエコ(船橋市地球温暖化対策地域協議会)

    事務局

    船橋市環境部環境政策課温暖化対策係

    • 〒273-8501千葉県船橋市湊町2-10-25
    • 電話番号:047-436-2465
    • FAX:047-436-2487
    • 電子メール:ondanka@city.funabashi.lg.jp
    戻る