【中止】令和2年度こどもエコ・クッキング教室参加者募集!
2020年12月09日 11:49令和2年度こどもエコ・クッキング教室の中止について
船橋市は令和2年12月22日に、新型コロナウイルス感染症の感染拡大およびそれに伴う医療提供体制の逼迫を受け、人と人との接触や人が集まる機会を可能な限り減らすため、市施設の休館および市主催(共催)イベント・事業の中止方針を決定しました。
当イベントは、当協議会の主催事業ですが、市の方針の趣旨を鑑み、中止といたします。
エコ・クッキングとは?
エコ・クッキングとは、環境のことを考えて、「買い物」「調理」「片付け」をすることです。
船橋の特産物を利用したエコ・クッキングを体験し、環境にやさしい行動について考えてみませんか?
こどもエコ・クッキング教室参加募集ポスター(PDF形式 1,096キロバイト)
※「エコ・クッキング」は東京ガス株式会社の登録商標です。
開催内容について
対象
船橋市在住の保護者(18歳以上)と子供(小学校3年以上)のペア
- 保護者1名につき、原則子供1名
※子供2名の参加を希望する場合はご相談ください。
(料理は2人分となります。保護者1名に対し子供3名以上は、受付できません。)
定員
5組10名
※申込多数の場合は抽選
※新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、1テーブル1組といたします
開催日
令和3年1月23日(土曜日)
場所
京葉ガス市川ショールーム1階(JR本八幡駅から徒歩3分)
住所 市川市南八幡3-14-1
※ご来場の際には、公共交通機関をご利用ください(駐車スペースはありません)。また、交通費は参加者の負担となります。
参加費
1組600円(材料費(2人分))
内容
受付開始時間
10時
終了予定時間
13時40分ごろ
プログラム(予定)
- 地球温暖化ってなあに?
- エコ・クッキングってなんだろう?
- やってみよう!省エネ実験!
- 船橋市の特産物を使用したエコ・クッキング体験と実食
※内容は、変更になる場合があります。
メニュー
- ブロッコリーと焼豚のちまき
- もやしと人参のナムル
- 小松菜のスムージー
応募について
イベントは中止といたしました。
既にお申込みいただいた方へは別途ご連絡いたします。
———
戻る