【11月15日から応募開始】船橋産の野菜を使って環境を考えよう!こどもエコ・クッキング教室
2025年11月12日 00:00エコ・クッキングとは?
環境のことを考えて「調理」「片付け」をする『エコ・クッキング』教室です。
船橋産の小松菜を使ったエコ・クッキングを通して地球にやさしい行動について一緒に考えましょう!
※船橋産の小松菜を使用する予定ですが、生産の状況によって食材の産地は変更となる可能性があります。
.png)
※「エコ・クッキング」は東京ガス株式会社の登録商標です。
イベントの概要
日時
- 令和8年 1月17日(土曜日)10時30分~14時00分(予定)
- 令和8年 1月24日 (土曜日)10時30分~14時00分(予定)
- 各回とも同じ内容にて実施いたします。
- 地球温暖化対策やエコ・クッキングの説明の後、調理、試食、片付けを予定しています。
対象
- 船橋市内在住の小学5,6年生とその保護者のペア
会場
- 京葉ガス料理教室 船橋教室(イオンモール船橋1階)
メニュー
- 肉巻きおにぎり
- 小松菜のスープ
参加費
- 1組 500円(材料費)
募集人数
- 各回8組(16名)
※応募多数の場合は抽選となります。
※応募結果については、12月19日(金曜日)までに応募いただいた皆様にメールにて御連絡いたします。
参加申込み
申込方法
- オンラインもしくはメール
※詳細は市ホームページを御確認ください。市ホームページはこちら
申込期限
- 令和7年12月5日(金曜日) 必着
主催
船橋市ゼロカーボンシティ推進地域協議会(愛称:ふなエコ)
———
戻る